консистенция мясного продукта
- консистенция мясного продукта
-
19. консистенция мясного продукта: Свойство мясного продукта, характеризующее его стойкость при пережевывании и (или) деформировании.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации.
academic.ru.
2015.
Смотреть что такое "консистенция мясного продукта" в других словарях:
консистенция мясного продукта — Свойство мясного продукта, характеризующее его стойкость при пережевывании и (или) деформировании. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
жесткая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося повышенным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
мажущаяся консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно низкой стойкостью к деформированию, что позволяет намазывать его на другой продукт и обеспечивать сцепление с ним. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
нежная консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося незначительным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
плотная консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно большой массой в единице объема и тесно соединенными частицами. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
рыхлая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно малой массой в единице объема и слабо соединенными частицами. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
упругая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося восстановлением первоначальной формы после прекращения механического воздействия. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
жесткая консистенция мясного продукта — 20. жесткая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося повышенным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
мажущаяся консистенция мясного продукта — 25. мажущаяся консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно низкой стойкостью к деформированию, что позволяет намазывать его на другой продукт и обеспечивать сцепление с ним. Источник: ГОСТ 29128 91 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
нежная консистенция мясного продукта — 21. нежная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося незначительным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации